Settings

Theme

Language~Lingua

Stage 1: Firearm license exam

As you consistently get a question right, it will move to the 'review' pile. This ensures you go through all exam questions efficiently.
As the exam questions will be in Portuguese, we don't translate them.

São integradas na classe A, as espingardas cujo comprimento de cano seja:

Sempre que pegar numa arma de fogo e atendendo às condições de segurança, diga o que deve fazer?

Na residência as armas longas devem:

Designa-se por “cartucho”:

Que tipo de tiro é efetuado quando após a introdução da primeira munição na câmara, os restantes disparos acontecem por ação do atirador no gatilho?

Qual das seguintes afirmações está correta?

Como se designa uma arma de fogo longa com cano de alma estriada?

Quando se tem em poder ou na esfera de disponibilidade uma arma, diz-se que temos:

Como se efetua o carregamento de uma arma de canos justapostos:

As armas de ar comprimido de calibre superior a 5,5 mm, pertencem a que classe?

O que nunca se deve fazer com uma arma de fogo mesmo que esteja descarregada?

A munição para arma de fogo longa de cano de alma lisa, própria para a atividade venatória ou desportiva, designa-se:

Na residência as armas nunca devem:

Durante o ato venatório deve ter atenção aos ricochetes, por isso deve evitar:

Quem concede em Portugal o cartão europeu de arma de fogo?

O proprietário das armas, deve tomar todas as precauções necessárias para prevenir:

O que se designa “calibre da arma”?

A inscrição e frequência do curso de formação de arma de fogo, dependem de prévia autorização. Indique quem é a entidade competente:

Como se define “arma de fogo”?

Nos postos de tiro quando for dada a ordem para municiar as armas empunhadas, estas devem ficar sempre:

0 / 20 answered questions (0%)0 of 0 correct answers (0%).
If our free website helped you succeed, consider making a donation. With a small gesture, you can support thousands of other students in reaching their goals. Help us keep this resource free and accessible for everyone.