Settings

Theme

Language~Lingua

Stage 1: Firearm license exam

As you consistently get a question right, it will move to the 'review' pile. This ensures you go through all exam questions efficiently.
As the exam questions will be in Portuguese, we don't translate them.

Qual a parte da arma que se designa por alma?

“Alma lisa” de uma arma de fogo é:

Sempre que pegar numa arma de fogo e atendendo às condições de segurança, diga o que deve fazer?

A quem é comunicada a decisão de interdição de uso e porte de armas?

Como se efetua o carregamento de uma arma de canos justapostos:

Quando é que nunca deve disparar a arma?

Diga qual das afirmações está totalmente correta:

Como se define “mecanismo de disparo”?

O sistema de ignição de uma munição em que o percutor atua sobre a escorva ou fulminante aplicado no centro da base do invólucro, tem a denominação de:

Quando se efetuam manobras de segurança numa arma:

O que se entende por transporte de arma?

Os titulares de licença C e D devem submeter-se a um curso de atualização técnica e cívica para o uso e porte de armas de fogo. Este curso deve ocorrer:

A quem compete a organização e manutenção do cadastro e fiscalização das armas e munições?

Na residência as armas nunca devem:

Durante o ato venatório deve ter atenção aos ricochetes, por isso deve evitar:

Quando é que se efetuam manobras de segurança numa arma?

Uma arma de fogo cujo cano não exceda 30 cm ou cujo comprimento total não exceda 60 cm, designa-se:

Para efeitos do disposto na legislação específica da caça, quais das seguintes armas são permitidas:

Depois de retirar a arma do estojo e quando se preparar para iniciar um acto venatório o que deve conferir antes de iniciar essa prática?

O achador de uma arma está obrigado a:

0 / 20 answered questions (0%)0 of 0 correct answers (0%).
If our free website helped you succeed, consider making a donation. With a small gesture, you can support thousands of other students in reaching their goals. Help us keep this resource free and accessible for everyone.